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Baking

Butter

Role of Butter in Baking

パンや焼き菓子づくりで最も重要なのは風味です。そしてあらゆる油脂類の中で豊かな風味を出せるのがバターです。バターはパンや焼き菓子を柔らかくしっとりさせ、またビスケットやパイの皮、パイ生地にはさくさくとした食感を与えます。その素晴らしい風味から、ほとんどのパン職人や焼き菓子職人は無塩バターを選びます。

What is Butter

バターはクリーム状の乳脂肪から作られ、成分は80%以上が乳脂肪、水分が約10%、固形物(主にたんぱく質と塩分)が約2%です。

Did you know
  • バターを短時間で柔らかくするには、3mm幅にスライスし、それをボウルに入れます。バターが非常に冷たい(もしくは半冷凍の)場合は、ボックス型のおろし器の大きめの穴を使ってバターをおろしましょう。おろす前に、忘れずに分量を量っておいてください。素晴らしい風味を失わないよう、電子レンジでバターを柔らかくするのは避けてください。
  • バターは冷凍庫で6ヶ程度保存できます。その場合は、パッケージのままアルミ箔でしっかり包んでください。
  • 複雑な模様のマドレーヌ型やバント型からケーキをきれいに取り出せるよう、溶かしバターを使います。型の表面に溶かしバターを刷毛で塗り、そのまま冷凍庫に5分ほど入れてください。型を取り出し、溶かしバターをもう一度塗り、小麦粉で打ち粉してから、軽く叩いて余分な粉を落とします。
Variations
非発酵バター(スイートクリームバター)

クリームから作られた、アメリカで最も一般的なタイプのバターです。有塩のものと無塩のものがありますが、有塩バターに含まれる塩分はブランドにより異なるため、パンやお菓子を焼く際には、思い通りの風味を出すために無塩バターを使う方がよいでしょう。1/2ポンド(約227g)と1ポンド(約454 g)のパッケージがあり、113g相当の棒状のバター2本または4本が入っています。ホイップバターも約227gのカップ入りで販売されています。

ライトバター

ライトバター(低脂肪バター)は、通常のバターと同じ量で比較すると脂肪分が50%低いバターです。パンやマフィンに付けて食べると美味しいですが、パンやお菓子を焼く際には通常のバターを使うようにしましょう。

発酵バター

発酵バターは、クリームを乳酸発酵してサワークリームにしたものを攪拌して作るバターです。一般的にアメリカよりもヨーロッパで使われますが、カリフォルニアでも入手可能です。発酵バターは非発酵バターに比べ、より強く芳醇な風味が楽しめます。

Easy Ideas for Butter
焦がしバター

パンケーキ生地やパン生地、さらにはケーキなどのアイシングを作る際にもバターを混ぜますが、使用する前に溶かしバターを火にかけて、ナッツの香りのする焦がしバターにすることで、風味や食感、色を変えることができます。約8オンス(約227g)の無塩バターを容量2½クォート(約2.4L)の片手鍋で溶かし、それを沸騰させます。表面に細かな気泡が浮いてきますが、そのまま火にかけ続けます。するとその気泡は次第に消え、最初は大きな、やがて小さな泡が現れます。ごく小さな泡の薄い層ができてきたら、手早くかき混ぜます。バターは茶色くなり、小さな粒子状の茶色い乳固形分が鍋底に溜まってきます。この粒子が焦げ付かないように気を付けましょう。そうすれば美味しい焦がしバターが出来上がります。

澄ましバター

澄ましバターは、一般的なバターを溶かし、乳脂肪分と水分を分離することで作ることができます。澄ましバターは一般的なバターより乳脂肪分が多いため、調理時にはより高温で熱することができます。

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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。