Look for the seal.

Baking

ヨーグルト

Role of Yogurt in Baking

ヨーグルトには小麦粉の中に含まれるたんぱく質を柔らかくしてくれる働きがあり、ふんわりしたマフィンや焼き菓子、ケーキが出来上がります。ヨーグルトのわずかな酸味が、パンや焼き菓子にも軽い酸味を与えます。

What is Yogurt

ヨーグルトは発酵乳製品の一種で、低温殺菌した生乳に添加した特別な乳酸菌(ラクトバチルス・ブルガリカスおよびストレプトコッカス・サーモフィラス)の働きによって酸味ととろみを与えたものです。

Did You Know?
  • 温かい料理にヨーグルトを使う場合、ヨーグルトが固まらないようにするには、料理の最終段階でヨーグルトを加え、徐々に温まるようにし、やさしくかき混ぜてください。
  • もしもヨーグルトが容器の中で分離してしまったら、液状の部分をやさしくかき混ぜてヨーグルトと一体化させることができます。
  • 製造後熱処理されていないヨーグルトでは、乳酸菌が生き続けます。
Variations
プレーンヨーグルト

プレーンヨーグルトとは、低温殺菌された無脂肪乳、低脂肪乳または全乳から作られた、風味付けされていないヨーグルトを指します。一般的なヨーグルトの乳脂肪分は3.25%以上あり、低脂肪ヨーグルトの乳脂肪分は0.5%から2%です。無脂肪ヨーグルトは、1食当たりの乳脂肪分が0.5g以下とされています。市販のプレーンヨーグルトは、8オンス(約237ml)、16オンス(約473ml)、24オンス(約710ml)、32オンス(約946ml)の容器で販売されています。

フレーバーヨーグルト

フレーバーヨーグルトは、果物やその他のフレーバーで甘みと風味が加えられたものです。一般的には、パンや焼き菓子づくりでフレーバーヨーグルトは使いません。

Emergency Substitutions
  • パンや焼き菓子づくりでヨーグルトを何かで代用する場合は、酸の含有量の多いバターミルクやサワークリームがベストです。ヨーグルトを使ったレシピをバターミルクで代用する際は、少し量を減らしましょう。これはバターミルクの水分量がヨーグルトよりも高いためです。
  • パンや焼き菓子づくりの際にミルクをヨーグルトで代用する場合は、レシピに載っている重曹は使わないようにしてください。ただし、レシピに材料としてブラウンシュガーや糖蜜、はちみつが含まれている場合は、例外としてレシピ通りの分量で重曹を使用してください。
Easy Ideas for Yogurt
ヨーグルトチーズ

パンや焼き菓子の脂肪分を減らすことのできる、シルクのようになめらかでクリーミーなヨーグルトチーズ。このヨーグルトチーズを作るには、ボウルに目の粗い綿布を敷き、そこに無脂肪プレーンヨーグルトを載せて24時間冷蔵庫に置き、水気を切ればよいだけです。1日経てば、元のプレーンヨーグルトより甘みの増した美味しくクリーミーなチーズが出来上がっています。水切り時間により、出来上がりがサワークリームのようになったり、軽めのクリームチーズのようになったりします。たいていのチーズケーキのレシピで、クリームチーズをヨーグルトチーズで代用できます。また、ヨーグルトチーズをディップのベースやベーグルやクラッカーのスプレッドとして使うこともできます。

ヨーグルト・クレームシャンティ

脂肪分の多い生クリーム約120mlに、砂糖大さじ1杯とピュアバニラエクストラクト小さじ1杯を入れ、泡だて器で少し角が立つ程度まで泡立てます。これを、水気を軽く切ったヨーグルトチーズ(上の項目をご覧ください)約160mlにヘラなどでやさしく混ぜます。すぐに食卓に出すこともできますし、数時間冷蔵庫に置いておくこともできます。スコーン、またはいちごや桃などのフレッシュフルーツに添えたり、ケーキのフィリングとして使ったりすることができます。

ヨーグルト・フルーツディップ

クリーム約120mlを軽くホイップし、全乳のヨーグルト約180mlとやさしく混ぜ合わせます。その上にブラウンシュガー約45gを振り入れ、ボウルをラップでカバーして砂糖が溶けるまで冷蔵庫に入れておきます。食卓に出す前に、このヨーグルトとクリームを混ぜたものにシュガーシロップを回し入れます。新鮮なベリー類や、なしやりんご、桃のコンポート、さらにはケーキの付け合わせにもぴったりです。

close
close
Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。