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カリフォルニア産ブルーチーズ豆腐の滝川風

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滝川豆腐をイメージして作りました。だし汁やかくし味の西京味噌で和風に仕上げました。濃厚な味わいでお酒やワインのおつまみにどうぞ!!

第1回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
ブルーチーズ部門 最優秀賞作品

使用型:角トヨ型 18×4×3.5㎝

材料:(4人分)

だし汁

350g
ハイおだし
8g

チーズ豆腐

だし汁A
150g
粉末寒天
3g
カリフォルニア産ブルーチーズ(ベイブルー)
50g
生クリーム(35%)
40g
西京味噌
10g
みりん
小さじ1

枝豆寒天

だし汁B
90g
粉末寒天
0.9g
冷凍枝豆
10g(薄皮を取りあらみじん)
ブラックタイガー
15g(茹でてあらみじん)
少々
小さじ1

作り方:

1. <前準備>
・水とハイおだしでだしを取る。
・枝豆は茹でてサヤからだしうす皮を取ってあらみじんに切る。
・エビは背ワタを取り塩少々入れた湯で茹でて殻をむきあらみじんに切る。
2. <チーズ豆腐を作る>
1. カリフォルニア産ブルーチーズ(ベイブルー)をなめらかにして生クリーム、西京味噌・みりんを加えて良く混ぜる。
2. 冷めただし汁に粉末寒天を入れ沸騰させ寒天を溶かす。
3. ①に②の一部を入れ混ぜ、なめらかにして②にもどして煮上げる。(沸騰させる)
4. あら熱を取り型に流す。
3. <枝豆寒天を作る>
5. 冷めただし汁Bに粉末寒天を入れ沸騰させ寒天を溶かす。
6. ⑤に塩・酒・切った枝豆・ブラックタイガーを加え煮上げる。(沸騰させる)
7. ④が半どまりの時にあつあつの⑥を静かに流し冷やす。
8.しっかり固まったら型から出し4等分に切り盛り付ける。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。