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カリフォルニア産ブラータのせハッシュドビーフ

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フライパンひとつでできる手軽なバレンタインメニューです。
上にのせたブラータをルウにからめていただくことで、濃厚なチーズの旨味が存分に感じられます。

材料:(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
少々
黒こしょう
少々
玉ねぎ(薄切り)
100g
少々
にんにく(みじん切り)
6g
マッシュルーム(薄切り)
4個分
バター
6g
オリーブオイル
小さじ1
薄力粉
小さじ2
赤ワイン
小さじ2
少々
黒こしょう
少々
カリフォルニア産ブラータ
2個
120cc
130cc
ターメリック
小さじ1
小さじ1/8
パセリ(乾燥)
適量

調味料a

市販のデミグラスソース
140g
140cc
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚

作り方:

1. 下準備
牛バラ薄切り肉は幅4cm位に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
米は洗米・吸水(30分~)後、水気を切る。鍋に水・ターメリック・塩を入れ混ぜ、米を加えて炊いておく(沸騰後弱火10分・火を止め10分蒸らす・ターメリックライス)。
2. 鍋ににんにく・バター・オリーブオイルを入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
3. 玉ねぎ・塩を加え、玉ねぎが少し色づくまで炒める(中~強火5分位)。
4. 玉ねぎを端に寄せ、牛肉を加え、少し赤みが残る位まで炒める。
5. マッシュルームを加え、さっと炒め、薄力粉を加え、さらに炒める(中火1分位)。
6. 火を止め、赤ワインを加え再度加熱し、アルコール分を飛ばす。
7. 調味料aを加えて加熱する(沸騰後弱火5分~)。
8. ローリエを取り除き、塩・黒こしょうで味をととのえる。
9. 器にターメリックライスを盛り付ける。8をかけ、ブラータをのせ、パセリをちらす。

調理のポイント:

玉ねぎに塩を加えることで玉ねぎから水分が引き出され、早く炒めることができる。

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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。