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スモークチェダーチーズとベーコンのダッチブレッド

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表面にカリカリ生地をのせて焼いた、ひび割れがカリカリ香ばしくてアクセントになったダッチブレッド。

中はふわふわもっちり生地に、コクと香りの良いスモークチェダーチーズとベーコンを包んだ、食事になるチーズパンです。

レシピ考案者:料理研究家 ぱお x COTTA

材料:(6個分)

パン生地

A強力粉
100g
A準強力粉
100g
A砂糖
15g
A塩
4g
Aドライイースト
3g
A水
70ml
A牛乳
70ml
無塩バター
20g
スモークチェダーチーズ(カット)
150g
ベーコンブロック
60g

カリカリ上掛け生地

上新粉
50g
強力粉
5g
砂糖
5g
1g
ドライイースト
2g
太白ごま油
5g
60ml

作り方:

1. 下準備
無塩バターを角切りにして、室温でやわらかくしておく。
2. <ダッチブレッドを作る>
Aの材料をホームベーカリーに入れてこねる。
5分後に、角切りにして室温でやわらかくした無塩バターを加えてこね、一次発酵までする。
3. 2の生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きをし、6等分にして丸める。
ぬれ布巾をかけて、15分間ベンチタイム。
4. 上新粉、強力粉を混ぜ合わせ、砂糖・塩・ドライイースト・30℃のぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
さらに太白ごま油を加えて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけておく。
5. スモークチェダーチーズは1cmくらいの大きさの角切りにする。
ベーコンはチーズと同じ大きさに切る。
6. 3の生地を数回張るようにして丸め直し、円形にのばして、スモークチェダーチーズ25gとベーコン10gを合わせて生地で包む。
手の平に生地をのせて、具を押し込むようにして、口を閉じると閉じやすいです。
7. 鉄板の上にシルパンやオーブンシートをのせ、6の生地を並べる。
電子レンジの発酵機能40℃で、1.5倍くらいの大きさになるくらいまで20~30分二次発酵させる。
鉄板を中段に入れ、下に3の上掛け生地を入れて一緒に発酵させる。
8. 取り出して、上掛け生地を混ぜ合わせてから、ヘラで7のパン生地に厚めに塗る。
上掛け生地を全部塗るくらいで丁度良いです。
できるだけ全体にしっかりと塗る。
9. 230℃に予熱したオーブンで13~15分焼いて完成。
途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
10. 外カリッカリ~!
中もっちりふわふわ!
スモークチェダーチーズがとろ~り!
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。