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アルチザンピザ

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第3回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
パン部門 優秀賞
ブーランジェリー ナルイ 成井 宏夫氏

材料:

ドイツパン生地 配合(%)

強力粉
53
ライ麦粉(メールダンケル)
20
ミックス粉(クラフトコーン)
15
シママース(塩)
2.1
生イースト
1.5
自家製サワー種(ライ麦12%)
24
アロマライ(ライ麦ホール水煮)
70
吸水
56
(仕上げ用ひまわり種)
10g/個

ピザトッピング配合(18㎝1台分)

ホワイトソース
20g
ペッパージャックチーズ
15g
ピザソース
20g
コルビージャックチーズ
50g+15g(仕上げ用)
オリーブ(ホール)
27g(1/2カット)
乾塩ベーコン
48g
舞茸のバターソテー
20g(タラゴン0.2g)
オリーブオイル
少々
ベビーリーフ
少々
コルビージャックチーズのガレット
15g

作り方:

1. ドイツパン
ミキシング L3かいて、L3(オールイン)
捏上温度 28℃
フロアタイム 60分
分割 200g
成形 直径18㎝に丸く伸ばし、ひまわりの種を表面につける
ホイロ 約30分
焼成 上火255℃/下火230℃で約9分
2. コルビージャックチーズのガレット
1. チーズを天板にのせ、オーブンで約5分焼成する。
3. ピザ
1. ドイツパン生地にホワイトソースを塗る。
2. ペッパージャックチーズをのせ、ピザソースを塗る。
3. コルビージャックチーズをのせ、1/2カットしたオリーブと乾塩ベーコンをのせる。
4. さらにコルビージャックをのせ、上火255℃/下火220℃のオーブンで約7~8分焼成する(スチームあり)。
5. 舞茸ソテーとチーズのガレット、ベビーリーフをのせ完成。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。