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カルフォルニア産コルビージャックチーズのポンデケージョ

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カルフォルニア産コルビージャックチーズを練り込んで白玉粉で作るポンデケージョです。
チーズのコクをしっかり感じられます♪

チーズ好きな方にはさらに固形のカルフォルニア産コルビージャックチーズを包み込んで焼いたチーズ感倍増のアレンジバージョンもおすすめです。

材料:(直径4~5cmサイズ10個)

白玉粉
80g
50ml
全卵
25g
小さじ1/4
強力粉
30g
コルビージャックチーズ
80g
サラダ油
10g
アレンジバージョン/カルフォルニア産コルビージャックチーズ
30g

作り方:

1. 下準備
・オーブンを200℃に予熱する。

*アレンジバージョン*
・コルビージャックチーズを7~8mm角に切り、冷凍庫で冷やしておく。
2. ボウルに白玉粉を入れ、水・溶いた全卵・塩を加えてダマがなくなるように手で練り混ぜる。
3. 強力粉・カルフォルニア産コルビージャックチーズ・サラダ油を加え、チーズを押しつぶしながらこねるようにして混ぜる。
4. チーズの塊がなくなり、なめらかに混ざればOK。
5. 生地を10等分して丸め、シルパンまたはシルパットを敷いたオーブン天板に並べ、予熱の終わったオーブンで16~18分間焼く。
6. *チーズ感倍増のアレンジバージョン*
工程3の生地に、カットして冷凍庫で冷やしておいたコルビージャックチーズを加えて手早くざっくり混ぜる。
(チーズが溶けて生地になじんでしまわないように)

10等分し、コルビージャックチーズを包み込むように丸め、200℃のオーブンで16~18分間焼く。

固形のコルビージャックチーズを混ぜこんだものは、シルパンを敷いた天板で焼くと、シルパンの網目にチーズが入り込んでしまい外れにくくなるので、シルパットまたはオーブンペーパーを敷くのがおすすめです。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。