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オニオンベーコンチーズのウールパン

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スモークチェダーチーズ・フライドオニオン・ベーコンを包んだ、話題のウールロール。
とろ~りとろけるスモークチェダーチーズの香りがよく、香ばしいフライドオニオン、コクのあるベーコンと相性ぴったり!
ふわふわのウールロールです。

レシピ考案者:料理研究家ぱお x COTTA

材料:(直径10センチサイズ5個分)

ウールロール生地

強力粉
200g
1個
牛乳
卵と合わせて140g
砂糖
15g
3g
インスタントドライイースト
3g
無塩バター
20g

具材

ベーコン薄切り
50g
フライドオニオン
40g
スモークチェダーチーズ(シュレッド)
150g

作り方:

1. 下準備
・バターを室温でやわらかくする。
・時間に合わせてオーブンを180℃に予熱する。
2. <ウールロール>
ウールロール生地の無塩バター以外の材料をホームベーカリーに入れてこね、5分後にバターも加えてこね、一次発酵まで行う。
生地を取り出し、グーでパンチしてガス抜きをする。
3. ひとまとめにしてから重さをはかり、15等分にする。
今回は1個25gでした。
ぬれ布巾をかけて、10分間ベンチタイム。
4. ベンチタイムの間に具を用意する。
ベーコンは細切りにし、2cm長さに切る。

生地を縦15cm横7cmに伸ばし、半分くらいからスケッパーなどで細く切れ目を入れる。
5. 切れ目を入れていない部分の手前を少し開け、ベーコン3~4g、フライドオニオン2~3g、スモークチェダーチーズを10gのせる。
6. 手前の生地を伸ばしながら具を包むように切れ目の手前の部分で合わせ、グルグルと海苔巻きのように巻く。
とじ口を下にしておく。
7. 3本作ったら、オイルスプレーをかけた型に添わせるように並べる。
乾かないようにぬれ布巾をかぶせながら、5個分同様に作る。

オーブンの発酵機能35℃で30~40分間、二次発酵させる。
乾かないようにスチーム機能か、霧吹きする。
または暖かいところにおいて、中心の穴がふさがるくらいまでおく。
8. 牛乳(分量外)を刷毛でそっとつぶれないように塗り、180℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
9. 焼き上がったら型から外し、ケーキクーラーにのせる。
10. 中からとろ~りスモークチェダーチーズ。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。