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フリーザーバッグで作るスモークチェダーチャバタ

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フリーザーバッグでこねて、その後の作業もフリーザーバックの上でするので水分量の多い配合のチャバタも気軽に作れます。

カルフォルニア産スモークチェダーチーズをたっぷりかけて焼成してください。
生地からあふれたチーズがパリパリになるところもご馳走です♡

材料:(3個)

準強力粉
200g
イースト
2g
3g
砂糖
7g
165g
カルフォルニア産スモークチェダーチーズ(フィリング用)
70g
カルフォルニア産スモークチェダーチーズ(トッピング用)
適量(40g)

作り方:

1. 下準備
・フィリング用のチーズは0.5~1cm角ぐらいの大きさにカットしておく。
・トッピング用のチーズはゼスターなどでおろしておく。
・オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。
2. フリーザーバッグに水(ぬるま湯)とイーストを入れて、イーストを湿らしてとかす。
準強力粉(薄力粉40gと強力粉160gで代用可能です)・塩・砂糖を入れる。
3. 封をとじ、もむようにしてよく混ぜる。
粉っけがある程度なくなったら、そのまま10分間程度置いておく(常温)。
10分後、手でもんだり叩いたりしてこねる。2~3分間程度。
4. スケッパーを使い、生地をフリーザーバッグの底のほうに集める。
小指1本分ぐらい袋の口を開けて一次発酵。
35℃程度で40~60分間。
時間は湿度や温度によって変わります。
生地が2.5~3倍程度になるまで、しっかり発酵させる。
写真 発酵後。
5. フリーザーバッグの両端を挟みでカットする。
生地に粉をふる。
スケッパーを使って生地を裏返す。
※ここからの作業は全てカットしたフリーザバッグの上ですると便利です。
6. スモークチェダーチーズのフィリング用をのせる。
左右どちらか1/3のところを、中央に向かって折り込む。
生地がベトベトする生地なのでスケッパーを使って折ると扱いやすいです。
7. 上の生地も同様に折り込み、スモークチェダーチーズを包む。
フリーザーバッグの真ん中におき直し、上下のフリーザーバッグをかぶせて10~15分間程度ベンチタイムをとる。
8. 10~15分後。
スケッパーを使い生地を長方形に整える。3等分にスケッパーでカットする。生地には粉をしっかりふっておく。スケッパーにも粉をつけておくも扱いやすいです。
3等分にスケッパーでカットする。
9. スケッパーを2つ使い、生地をオーブンシートを敷いた鉄板に移す。
二次発酵。
布巾をかぶせて常温で2倍程度の大きさになるまで発酵させる。
30~40分間程度。
10. ゼスターで削ったチーズをたっぷりのせる。
1つに10~15g程度。
予熱が完了したオーブンに入れて焼成する。
ガスオーブン 200~210℃ 15分間程度。
電気オーブン 220~230℃ 15~18分間程度。
オーブンによって火力は違いますので、温度や時間は調整してください。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。