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手羽先とエビすり身のオーブン焼き 2種類のチーズと供に

Recipes

第1回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
料理部門
リゾートトラスト株式会社 矢口 光将氏

材料:

手羽先
4本
カルフォルニア産ペッパージャック
40g
大葉
2枚
チンゲンサイ
4本
デトロイト
12枚
プチトマト
2個
豚の網脂
40g
揚げ油
適量

エビすり身

ムキエビ
200g
シメジ
40g
タマネギ
40g
コリアンダー
10g
バター
15g
片栗粉
10g
適量
コショウ
適量

手羽先の漬けだれ

醤油
60ml
はちみつ
7g
しょうが(みじん切り)
3g
にんにく(みじんぎり)
3g
豆板醤
1g

ベイブルーソース、甘酢たれ

(ベイブルーソース)
カルフォルニア産ベイブルー
40g
腐乳
20g
生クリーム
140ml
砂糖
1g
チキンコンソメ
2g
(甘酢たれ)
100ml
100ml
砂糖
30g

作り方:

1. 手羽先の漬けだれを合わせ、骨を抜いた手羽先を漬けだれに15分漬ける。
2. カルフォルニア産ペッパージャックを10gに切り、半分に切った大葉で巻く。
3. 豚の網脂を10gに分け、プチトマトを4等分にする。
4. エビのすり身をつくる。ムキエビを包丁でたたく。
5. シメジとタマネギをみじん切りにしてバターで炒めた後に冷ます。コリアンダーをみじん切りにする。
6. ムキエビと5を合わせ、そこに片栗粉を入れよく練る。それを4等分する。
7. 甘酢たれを合わせ、飾り切りしてボイルした青梗菜を甘酢たれに漬けてさます。
8. 手羽先に2を入れ、6を付けてカットした豚の網脂で包む。
9. 8を油で一度揚げ、その後190℃のオーブンで約8分焼く。
ベイブルーソースをつくる。材料を鍋に入れ、火にかけてソースをつくる。
10. 器にブルーチーズソースを流し、焼いた手羽先はかたちを調え器の中央に盛る。
プチトマト、デトロイト、チンゲンサイを添えて完成。
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Animal Care

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カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。