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とろーり濃厚チーズと明太マヨネーズポテトのパン♩

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みんな大好き明太マヨのポテトに濃厚なチーズがとろーり♡
パンもふっくらで美味しいですよ♩
チーズ好きの方は、中の具材にチーズを足すと、よりリッチな味わいに♡

レシピ考案者:megさん

材料:(6個分)

パン生地

春よ恋
200g
砂糖
20g
2.5g
20g
バター
20g
ドライイースト
2.5g
105g
スキムミルク
6g

具材

ジャガイモ
2個(150gくらい)
明太子
30g
マヨネーズ
大さじ1

トッピング

コルビージャックチーズ
60g
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

作り方:

1. 下準備
・具材を切り、準備しておく。
・パン生地に具材包み、成型している間にオーブンを温めておく。
2. パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
3. ホームベーカリーで生地を捏ねている間に、パンの具材の準備をする。
コルビージャックチーズを角切りにする。
4. 明太子とマヨネーズを混ぜる。
5. ジャガイモを角切りにし、600wのレンジで2分30秒加熱する。(ジャガイモに火が通るまで)
粗熱が取れたジャガイモと先程混ぜた明太子マヨネーズを和える。
6. 一次発酵が終わったパン生地をガス抜きし、6等分して丸めたらベンチタイム10分おく。
7. パン生地を20cm×15cmにのばし、中央に具材を入れ、丸く成形する。
8. 成型した生地を天板に並べ、40℃で35〜40分二次発酵する。
9. 生地が2倍に膨らみ、二次発酵が終わったら、生地の上部を料理ハサミで十字に切り込みを入れ、コルビージャックチーズを乗せる。
そしてその上に、ブラックペッパーとパセリを散らす。
10. 200℃のオーブンで12〜13分焼成して焼き上がったら出来上がりです。
焼きたてホクホクのときに食べて欲しいです♩
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。