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燻しチーズを効かせた濃厚“和”デニッシュ

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第2回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト
ベーカリー部門 優秀賞
鈴木 大樹氏

材料:

本捏配合(%)

強力粉
100.0
イースト
5.0
生地改良剤
0.5
食塩
1.9
上白糖
5.0
脱脂粉乳
2.0
無塩バター
5.0
52.0
炊いた玄米
20.0
炊いた発芽玄米
20.0
折り込みバター
40.0
塩昆布
8.0
カリフォルニア産スモークチェダーチーズ
15.0
カリフォルニア産コルビ―ジャックチーズ
20.0

成形(商品1個当たり)

カリフォルニア産コルビージャック
(30g/生地1個あたり)

焼成前トッピング(商品1個あたり)

塗り玉

作り方:

1. 本捏ミキシング  L4分H6分↓(バター)L3分H6分↓(玄米)L2分H0.5分
捏上温度     20℃
フロアタイム   20分
リタード     冷凍1時間→冷蔵12時間
折り込み     3×2↓(塩昆布、スモークチェダー、コルビ―ジャック)×4
2. 形成       
1.生地を400㎜×35㎜にカットする。(125g/個)
2.生地の両面にコルビ―ジャックをつける。(15gずつ)
3.ひだを6~7個作り、オーブンシートを敷いた。
食型(160㎜×65㎜×H50㎜)に入れる。
3. ホイロ条件/時間  28℃/75% 70分
焼成前      塗り玉をする。
焼成温度/時間   上火200℃/下火205℃ 22分
焼成後      型から取り出し、オーブンシートをとる。
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Animal Care

Now playing Cow Comfort

カリフォルニアの酪農家は、どのようにして牛の快適性、安全性、健康を確保しているのでしょうか?

カリフォルニアの酪農家は、牛が健康、快適、安全でいられることに非常に気を遣っています。動物の飼育について真剣に考え、牛が健康で快適に過ごせるように努力しています。

高品質の牛乳を生産するためには、乳牛が健康かつ十分に世話されていなければなりません。ストレスを感じている牛は、牛乳を出す量がはるかに少なくなる、あるいは全く出なくなることもあります。

乳牛は、獣医による定期的な健康診断、予防接種、病気の迅速な治療など、定期的な獣医療を受けています。

酪農家は、健康な牛によって生計を立てています。栄養価の高い食事、適切な獣医療、健康的な生活環境を提供することで牛の世話をしています

カリフォルニアには、牛の快適性と飼育のためのシステムやベストプラクティスを維持するための経済的な能力を備えた、世界で最も近代的で技術的に進んだ、効率的な酪農経営を行っている酪農家が数多く存在します。

2010年、アメリカの酪農グループの連合は、National Dairy FARM Programを州全体で開始することを発表しました。FARMはFarmers Assuring Responsible Management(責任ある経営を保証する酪農家)の頭文字をとったものです。FARMの目的は、酪農家が家畜に対する倫理的な扱いを実証し、アメリカの酪農家の飼育方法に一貫性を持たせることを支援することです。

カリフォルニアで飼育されている牛は日々どのような生活を送っているのでしょうか?

乾燥した新鮮な寝床が牛を快適で健康な状態に保ちます。(酪農家の中には、牛のためにウォーターベッドを設置しているところもあります。)

フリーストール牛舎(個別の牛床)、共同の牛房(ペン)、放牧のいずれも、牛は好きなときに自由に動き回って食べたり、飲んだり、運動したり、毛づくろいをしたり、休んだりすることができます。そしてこの3つのスタイルのどれにおいても、牛は仲間と自由に交流することができます

牛は1日24時間いつでも食料ときれいな水を摂取することができます。

カリフォルニアの暖かい地域や温かい時期の間は、牛の休息場所や搾乳場所に扇風機やウォーターミストを設置して温度を下げています。また、牛が常に日陰に入れるように配慮されています。